Ветром принесло
В вязких топях памяти заблудился ты,
И ступаешь тихо, легкими шагами,
Опасаясь тронуть времени мосты.
А безликий ветер все приносит листья,
Птицы над болотом пусть разносят песней
Жалобные крики нехорошей вести:
Заблудился путник-запропал в болотах,
И дрожит едва ли тень его свечи.
Гаснет свет усталый, все бледней и тише
Затухает, слабенький, под копотью невзгод.
Плачет небо старое, плачут травы горькие:
Жаль, что к доброй памяти не добрался он.
Ветром все заносит, замерзают стойкие.
Над травой погнутой стонет тишина.
Свидетельство о публикации №117011500162