По-учительски
Телефонов, машин и прочих нужных вещей,
Где от ненужности увещевать мне завещано.
И нахожу себя вместо разглаженных простыней:
Всё слажено,как по рельсам,
Только поезд идёт по трещинам:
Скрежещет перилами этажей,
Жалюзи, профессурами псевдо-дружеских миражей,
Где курить по-учительски не до жиру;
Где фойе за уроком, зачётом за лестницами
Беснуются иностранные интервенции,
Срубая головы заспанных пассажиров.
Январь 2017
Свидетельство о публикации №117011501588