Чтоб...
Полыни липкий запах по воздуху несётся
И на цветах на скромных румянец полыхает,
В накидке белоснежной черёмуха вздыхает,
А тонкую рябинку щекочет тёплый ветер,
Люб цвет её монисто, он чист как снег и светел.
Бреду меж полем с лесом я межевою чащей,
Сама себе кажусь вдруг, в сапфиры уходящей
От луга, что дарует дух разнотравным взглядом,
Ему дух благодарен, зовёт волшебным садом.
В лесу огонь янтарный на кронах шевелится,
И словно слышу шёпот: будь этих мест жилица.
Душа моя шальная, что ж, стань бескрылой птицей,
Чтоб не покинуть края, где хочется молиться
За тайный шорох леса, озёрные глазища,
Где Водяной да Леший хранят свои жилища
И всё ж, "даждьбожьи внуки"* здесь ходят по малину
И по грибы... сбирают полнёхоньку корзину.
И тут взрастает нива, и время, словно звуки,
Людьми претерпеваются радости, и муки.
Р.А.Н. 2017
*Древние верования славян - человечество ведёь свой отсчёт от Даждьбога - божества солнца. Он податель земных благ и хранитель славянского рода.
Свидетельство о публикации №117011501516
Красиво и Живописно! Хороший стих!
Мира Вам и Вашей Семье, Любви и Добра!
С Теплом Душевным, Алексей!
Алексей Мелешин 16.01.2017 16:31 Заявить о нарушении