Как было б хорошо

Игорь Мерлинов

«Как было б хорошо»

Как было б хорошо, чтобы плечо не ныло,
Чтоб братьев я своих в степи не убивал,
Чтоб была не страшна мне братская могила,
Чтоб в эту реку я ни разу не вступал.
Как было б хорошо, чтоб спас меня Георгий,
Чтоб трижды спас меня, и, нисходя с крестов,
Он змея поразил среди кровавых оргий,
Вернулись вера, счастье и любовь.
Как было б хорошо, чтобы жена встречала,
Чтоб больше никогда ни с кем не воевал,
Чтоб песня о всех нас на память прозвучала,
И русло бы своё Урал не поменял.
Но этого всего теперь уже не будет.
Вот, раненый в живот, я выскочил в окно.
Прощай жена, прощай! Меня простите люди,
Отечество, прощай, теперь ведь всё равно…
Как было б хорошо…

13 января 2017 г.


Рецензии