Детство из памяти плыло кусочками и волновало меня

Холодно. Шпарит мороз в сорок градусов
Снег за хрустел  закололо в носу
Тихо. И я тишине этой радуюсь.
Как Хорошо здесь в Сибирском лесу!

Лес, В Тюкалинске ,берёза -  осиновый
Целые толпы озёр и болот
Каждое озеро с собственным именем
Жители знают ,где рыба "идёт"

Слово идёт ,понимайте что- ловиться!
Это как то, что  клюёт- не клюёт
Кто на рыбалку , особо готовится
Главное лодка Его не" течёт"

Помню я долго у деда выспрашивал:
В чём рыба ходит? А если мороз..
И говорит! неужели по нашему..
Бабушка деду: Внучёк "достаёт?"

Скрутит газету. Насыплет махорочку
Или пахучий такой "самосад"
"Крякнет" И правой рукой за отвёрточку
Ходики ,словно проснулись, тик-так?

Кроме часов информация в радио
Тянется провод к столбу от избы
Диктор сегодня дедулю обрадовал
Бабы! Концерт! Подвигайтесь"суды"

Пел сам Бернес ,про шаланду с кефалями
Пела Русланова и боже мой
Пели про Родину, пели про Сталина
Дед подпевал(на коленях со мной)

Бабушка Вера с " ЕЁною" дочкою
Стало- быть мамой! Ревели слегка..
Детство из памяти плыло  кусочками
И волновало меня Старика!
15.01.2017


Рецензии