Морская Душа

На скитавшись по морю без устали,
На смотревшиссь в чужие порты,
Чтоб пополнить запасы провизии,
В свою гавань идут корабли.

На отстой иль за новым заданием,
Подлечить свои раны в порту,
Курс знакомый возьмут капитаны,
Я об этом в стихах напишу.

Напишу что я видел в скитаниях,
И чего мне дарила судьба,
Всеми ветрами избалована,
Под тельняшкой морская душа.

И всегда,и как водится к пристани,
Брошу якорь, швартовый на кнехт,
Отдавая приветы биндюжникам,
Свой парадный одену прикид.

И такой словно морем всем посланный,
Не забытый и очень живой,
Я своею, чудь шаткой походкою,
К Вам по трапу спущуся домой.

Отпусти меня море на чуточку,
По дышать,по грешить, по гулять,
Я пройдусь по бульвару Приморскому,
Чтобы жажду свою по унять.

Расскажу я своей милой девушке,
Где я был, и чего там видал,
Как красивы бывают и нежные,
Все моря и большой Океан.

И о том что она пуще прежнего,
Мне мила, и нежна, и стройна,
Что глаза её в моей памяти,
Мне рисует морская волна.

Надышавшись земными обьятьями,
Вновь покину родные места,
Мы уходим в просторы туманные,
Будь спокойна родная земля...


Рецензии