В Москве есть дивный сад, прудами напоённый...

В Москве есть дивный сад,

Прудами напоённый.

Там звери дикие сосуществуют вместе.

Кабан и лев, лисица и шакал

В полуоткрытых клетках проживают.

Там жители Москвы три раза в год бывают,

Бывает, что и наблюдают

Природы дикой упоенье и красу.


И мы там с Юлей, Софьей были.

Сей дивный сад мы посетили

В разгаре осени милейшей, поутру.
 

В начале пруд утиный повстречался нам.

Несметны полчища пернатых шумом оглушили,

Затем вольеры с зубрами мы посетили

И видели мы тура дикого, с рогами, на скале...

Орёл и лев, гепард и обезьяны -

Всё  занимало нас в сём дивном уголке.


День пролетел как будто незаметно,

Идёт уж вечер тут,

Пора идти домой...


Читатель, посети сей уголок страны родной

И полюбуйся тихо, не спеша...

Увидишь ты, как жизнь тут хороша...

Придёшь сюда не раз, не два, повторно

И, может быть, смягчившись

Сердцем и душой,

Поймёшь ты красоту страны родной

И не захочешь уезжать...


Ведь верно ?

 
 











 


Рецензии