Давно пора

Красные розы у разрушенных стен,
Капли крови из разрезанных вен,
Кровавый орел на груди –
Клинок сердцу взамен.

Углями плюется голодное пламя,
Стелется дыма душное знамя,
Но кто-то  со спичками все еще
Играет упрямо.

Здесь боль с запахом
Сгоревших свечей,
Здесь день  с оттенком
Бредовых идей.
Мне давно пора в край
Черных орхидей.


Если рожден, для того, чтобы спать,
Видеть сны наяву, яви не замечать,
Иллюзии – это твоя
Бестелесная рать.

Память стирает лица богов
Жадным потоком зыбучих песков,
Зеркало времени разбито
На сотни кусков.

Здесь жители неба –
Порождение праха,
Здесь сон как явь,
Он с ней одинаков,
Мне давно пора в край
Серебряных маков.


Вьется удавкой Паркина нить,
Солнца рукою не заслонить,
Кому и по ком
Колокол начал звонить?

Пеплом осыпались яркие краски,
Осталась лишь ложь, когда кончились сказки,
Так бывает всегда,
Когда падают маски.

Крысы сбегаются
На отзвуки голоса,
Мост через пропасть
Не надежнее волоса.
Мне давно пора в край
Пурпурного лотоса…


Рецензии