Море, море...

Сколько солнца, сколько моря!
Неужели всё, мне одному?!
Гребни волн, друг с другом, споря,
Поднимают бережно корму.
Я на яле, рыбной ловлей занят,
Обжигаясь солнечным лучом.
Окоём, до края морем залит.
Пот стекает не одним ручьём.
Мои кудри ветерок колышет,
Хоть немного свежестью, балуя.
А подруга спит и ровно дышит,
На носу судёнышка, тоскуя.
Не клюёт сегодня что-то рыбка,
Не иначе непогодь нагрянет.
На лице подруги, вишь, улыбка,
Ей лицо красивое румянит.
Тут намаялась, немного прикорнула
И приснилась, видно, не акула,
А какой-то дивный, лёгкий сон.
Вот, в улыбке выразился он.
Ветерок усилился внезапно,
Но, «полундру» не хочу горланить.
Надо срочно к берегу причалить,
В шторм рыбачить будет неприятно…

15 января 2017 года


Рецензии