Моя эпопея

И срать я хотела на ничтожность свою
Собрать себя в руки и выкинуть в урну
Крылатою фразою, здесь, на краю
Окрылённой не буду. Нет. Больше не буду.

Первым радуги цветом растекусь в дне пакета,
Предпоследним расплачусь на смех и на грех
Ты как ни крути, всё же песенка спета
Поклон, конец, занавес, танец помех

В голове. Уже продалась всем за грош.
Рада правильной быть, да, я этому рада...
А теперь догадайся, что во мне ложь?
И скажи, из чего состоит моя правда?

Ты не знаешь. Отнюдь. Да и я не знакома
С той, что внутри точит ногти об дверь
Ты спросишь сейчас: у тебя все ли дома?
Мой ответ из трёх букв. Пожалуй. Теперь.

Мне страшно. Как страшно ребёнку без мамы.
И что предпринять? Что мне делать теперь!?
Я не понимаю... Этот мир такой странный...
От того и внутри я невиданный зверь.

Ненавижу жалеть себя - тут же жалею.
Ненавижу грубить - тут же скверно грублю.
И это всецело моя эпопея
И в ней я, наверно, себя раздавлю.

00:27  10.12.2017


Рецензии