Винокурня

В темноте черти, размылась черта,
Фонарь где-то за горизонтом.
Зачем ты оделась и смотришь с крыльца
На старую линию фронта?

Тебя не гоню я, держал, если б мог,
Но кто тебя, бурю, удержит?
Послушай меня, не шагнув за порог
Что я предлагаю в надежде:

Под домом моим ведёт лестница вниз,
Туда, где царит паутина.
Там солнечным соком напиток закис.
Достанем отцовские вина,

Бутылку одну, на ночь хватит сполна,
Пустым разговорам не верьте.
Согреемся вместе, осушим до дна.
Пусть мёрзнут на холоде черти.

Как солнце взойдет, ты мне скажешь в глаза,
Что в доме остаться бы рада,
Чтоб летом взглянуть, как упала лоза
На спелую гроздь винограда.


Рецензии