Новая песня петуха Пети

Жил в деревне Петя-Петушок,
Всем знакомый Красный Гребешок,
И любил он (ежели не врут)
Покричать с утра: ''Ку-ка-ре-ку!"

C этой песни начинался день,
Просыпались все, кому не лень,
Пес, корова, куры и коза
Открывали сонные глаза...

Образован был весьма петух,
Он до трех считал (или до двух),
И, красиво ножку подогнув,
Пел, изящно открывая клюв!

Но однажды Петя-Петушок
Разучил совсем другой стишок,
Отчего, не понял он и сам,
Начал напевать он: ''ТРАМП-пам-пам!''

По деревне поползла молва:
Эти иностранные слова,
Вместе с длинной лентой новостей
Принесла сорока на хвосте...

От политики далек петух,
Просто у него хороший слух,
И теперь он гордо по утрам
Голосит, зажмурясь: ''ТРАМП-пам-пам!''

Пес, корова, куры и коза
Не торопятся открыть глаза,
Ждут они, когда их старый друг
Вспомнит прежнее ''Ку-ка-ре-ку!''

Спрашивают люди тут и там,
Кто есть этот самый  ''ТРАМП-пам-пам''?
Нужно ль распевать о нем в стихах,
Приоткроет всем год Петуха!

                (21.12.2016)


Рецензии