Иллюзорная тоска

Одолела иллюзорная тоска,
Провела когтистой лапой по стеклу.
Не тревожит больше кожу на руках
Это пламя, обращенное в золу.

Иллюзорная, узорная тоска,
Нерезонно-беспризорная печаль,
Слишком мало сил даешь ты для броска,
Улыбаясь в уплывающую даль.

Понапрасну ты касаешься слегка
Перекрестной честной памяти моей,
Иллюзорная, узорная тоска
Поперечного сечения серых дней.

Говоришь ты еле слышно о любви,
Утекающей в цепляющую высь.
Томно тонут стоны в нервах и крови,
И прошу я шум: "Ворвись и оборвись!"

Ты проходишь от рассвета в двух шагах
И не знаешь, как мне жалость эту жаль,
Иллюзорная, узорная тоска,
Нерезонно-беспризорная печаль.

Одиночество мое среди людей
Слепо стелется туманом вдоль дорог.
Эта идеализация идей
Не нужна уже, неслышно вышел срок.

Одолела иллюзорная тоска,
Накатила беспризорная печаль.
И осталась на опущенных руках
Неисправная кровавая печать.


16.09.2007


Рецензии