Душа в огне

1 куплет:
Когда за первою звездою появляется ночь,
Мне нужно волею-неволей ложный страх превозмочь,
И мне понадобится чей-то знак.
Каждая минута – это полночи власть,
И я желаю у неё побольше мрака украсть,
Ведь я – властитель своего пера.

Небо! Я твой пленник,
Только не волшебник.
Позже - искупленье,
Нужно лишь одно виденье…

Припев:
Если кто-то мне не скажет, что всё это приснилось мне,
Я свою любовь украшу, движениями на холсте;
Только небо мне укажет,
Что вся душа моя горит в огне.

2 куплет:
Надо мною тёмный купол, а внутри – звездопад,
Должен успеть на волю каждый блик души передать
Туда, где кажется мне Музы взгляд.
Покровы тьмы мне вторят: скоро подоспеет рассвет,
А я вершу и продолжаю, мною правит твой цвет…
Итак, кисть демона вершит обряд.

Небо! Я не гений,
Хватит сновидений.
Будет искупленье,
Нужно завершить творенье…


(Сентябрь 2011)


Рецензии