Зимушка

Ночью шел снежок пушистый,
Утром выглянуло солнце,
Заглянуло прямо в чащу,
Осветив опушки донце.

И из снежного покрова
Засияло покрывало,
Словно бисером хрустальным
Его вьюга вышивала,

Словно зимняя поземка
Складки нежно разложила,
А метель со всем стараньем
Покрывало отбелила.

Карачун не поленился -
Все схватил своим морозцем,
Чтоб снежинки засверкали,
И искрился снег под солнцем.

Свежесложенная сказка
Предо мной лежит - сияет,
Ведь не зря её с любовью
Зимушкою называют!

Январь 2017г.


Рецензии