1017. Январская ночь

Смотрю в окно, как гаснет лучик света
И  серой  тенью  меняется  заря.
И сонный  мир  темнеет  до  рассвета,
Холодного   рассвета   января.
И лишь луна, богиня тёмной ночи,
Влюблённых  собеседница  и  друг.
Откроет на мгновенье чьи  то очи,
Потом тайком исчезнет в небе вдруг.
Вполне..., что это пошутили черти
И  месяц  увели   куда  то  прочь.
Но нет, вот  снова  лучик  чертит,
Автограф  свой, пронизывая   ночь.
Пусть с высоты небесный свет струится,
Назло   тяжёлым  тучам  и  ветрам.
А мне сегодня, как луне не спится
И  остаюсь   я  с  нею  до  утра.
А  вдалеке   невольно  и  лениво,
Как чья то плоть ведома к алтарю.
Зажжёт дневное, огромное  огниво,
На  небе  новую, январскую  зарю.

14.01.2017 год.21-00.


Рецензии
Красивый стих. Очаровывает!

Вадим Светашов   29.01.2017 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Творческих Вам успехов!

Анатолий Салюк   03.02.2017 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.