Во всей округе свет погас

Во всей округе свет погас,
А следом и тепло пропало.
Причём,это не в первый раз
И всех вконец уже достало.

Ни телевизор посмртреть,
Ни почитать на сон грядущий.
Дай бог,к утру не околеть,
Коли мороз ударит пуще.

За что такое наказанье
Без разбора,всем подряд.
Если ж это испытанье,
Лучше сразу прямо в ад.

Там,по крайней мере,ясно:
Вот котёл,кипит смола,
И тревожиться напрасно,
Что обслуга запила.

Что опять недоглядели,
Положились на авось,
Что растянут на недели,
Если что-то порвалось.

Ну,а здесь,в земной юдоли,
Всё как раз наоборот.
Словно всё по чьей-то воле
Стало задом наперёд.

Потому и нет порядка,
Где его давненько ждут.
И особо в коммуналке,
Что всех давит будто спрут.


Рецензии