Коляда 2

В гости святками
Коляда идёт
За подарками,
По мешку несёт.

За воротами
Муж с женой живёт.
Их красотами
Славит весь народ!

Счастье будет пусть,
Да в приплоде скот,
Убегает грусть,
В дом добро идёт!

Насулили вам
Всяких радостей,
Дай хозяин нам
Вкусных сладостей!

Звёзды светятся
В небе блёстками.
Сласть-печеньица
Сыпь нам горстками.

Дай нам пряничка!
Дай конфеточек!
Бог пошлёт тогда
Славных деточек!

Не откроешь дверь
Нынче ряженым,
Дом измажем, верь,
Дёгтем, сажею.


Рецензии