***

Я наполнил свою душу
Той любовью,что светит ярко!
Мне не жалко ни слез ни крови;
Мое сердце открыло уста,
Но кричит оно не от боли, -
От того,что тепло пламя...
От того что сгорают слезы
На огне чуть живого костра.

Мне не жалко: беспечной жизни;
Ни осколков стекла изумрудных,
Что судьба бросает повсюду
Где когда-либо я прошел.
Я впитал отражение ночей
Как мерцание рубинов крупных
Только знают ангелы в небе...
Или вы,
Что я там нашел.

Даже если будет иначе;
Даже если разочарован
Я сойду по ступеням ада
В непроглядную самую тьму
В облаках полумертвого сплина
С пузырьком очень сладкого яда
Пусть разбитое отражение...
Не мое...но я обниму.


Рецензии