Коляда

Месяц ввысь взошёл.
Новый год пришёл.
Рождество идёт,
К нам Христа ведёт.
Коляда пришла,
Этот дом нашла.
Терем-дом стоит,
Весь народ дивит.
А хозяин гож,
Сам собой хорош!
И жена мила,
Весела, бела!
ВоротА открой!
Пир устрой горой!
Посреди двора
Будет воз добра!
А за ваш пирог
Да конфет мешок —
Вам здоровья клад
Да в семье лишь лад!

Кто не даст конфет —
Будет сорок бед,
Ни чуть-чуть добра
И людей хула!


Рецензии