Мечусь по клетке здания

Мечусь по клетке здания,
О, Боже, мироздание,
Прошу, верни покой!
Ведь он совсем не мой,
Зачем мне все страдания?
Да видно от незнания
Или от дури мании
Душа с сердечком вертится
И рвется в край чужой.
Бессвязными молитвами,
Проигранными битвами,
Слезами упиваюсь я,
Но не уходит грусть.
А очи твои карие
Две тонны сласти дали,
Две тонны пьяной радости
И слово "не вернусь".
Одно только мгновение
Какое то прозрение
А может точка зрения,
Но здесь не в этом суть.
Секунды те прекрасные
Крала у жизни страстно я
Искала выход в заперти,
Хотела в сне уснуть.
А Бог такой решительный,
А Бог такой язвительный,
И в чем то уморительный,
Взял и отнял тебя.
Гляжу на солнце слезное,
Смеюсь на Бога грозного,
А время уже позднее,
Так и усну любя.


Рецензии