В Ваших потешках я больше не игрок
Мадам, простите...,
вы мне прокричали,
Что я мальчишка,
глупый обормот,
Но почему ж глаза Ваши
в печали,
А в голосе
набор минорных нот.
Не Вы ли мне
ещё вчера шептали,
что я для Вас -
подарок божества.
Любовь свою
до гроба обещали,
Но, это были лишь
слова, слова.
Игру жестокую
затеяли с мальчишкой
От скуки,
от душевной пустоты;
И в ней я был,
только разменной фишкой -
Как мило, дама,
забавлялись Вы.
Я понимаю,
что вам оставалось -
Давно не девочка,
коснулась осень Вас.
В моей душе
только печаль и жалость,
Не будем ссориться
в этот последний час.
Что было - было,
на Вас я не в обиде,
Я ухожу
не потревожив Вас.
Презренье Ваше
я скину, как хламиду,
Забуду пустоту
Ваших прелестных глаз.
И даже если,
где-то за грудиной
Ещё теплится
нежности глоток,
Я никогда
не назову Вас милой -
В Ваших потешках
я больше не игрок.
Поёт Евгений Евдокимов
"Изба-Читальня" ник "Ялюка"
14/4 09г. тет. 11
Свидетельство о публикации №117011511172
И глаз пленящих -не забыть!:-
в чём вопрос -быть или не быть?
Ваш читатель.
Устимов Александр 13.06.2017 15:19 Заявить о нарушении
То полон сказками, то вышел весь -
надежды рухнули, иллюзии сгорели,
замолкли все любовные сверели.
И стонет сердце от внезапной пустоты-
Упал ты на земь,с небывалой высоты
своих незбывшихся надежд...
С тепломи благодарностью Людмилай
Людмила Моисеева 13.06.2017 17:37 Заявить о нарушении