Ощущение ее красоты

Так бывает, что в капле росы
Я увижу сияние звезд...
Эту слабость к стихам прости,
Жаль цветы*, лучше рвать нити строк.

Так бывает, что время-стекло
Искривляет пространство людей,
Если долго смотреть в него
С далека, детали видней…

В нем увидел себя смешным
С расстоянья в десятки лет,
Я как шарж на практичность машин,
Но поставлен на хрупкий цемент.

Да, гротеск это - прошлого тень,
Но, увы, он не видит себя,
Это мало очень – хотеть,
Это много – дождаться тебя.

Много лет по каплям росы
И по зимним фонарным слезам…
Так несется от скуки ямщик,
Чтобы радость не досталась волкам.

Без наивности, что – оптимизм?
- Ко вселенной доверия дар,
Ощущение ее красоты...
Как уменье тоску побеждать.


* новая версия


Рецензии