Тенерифе

Тенерифе. Белый балкон, белое кресло, чашка в руке, утренний сумрак, птиц перезвон, солнце еще за горой вдалеке. Шум океана доносится глухо. Кофе глоток и предчувствие счастья… Думать легко об оставшихся дома, утром лишь с заспанным солнцем встречаться.


Ты мне снишься под утро. Тенерифе. Рассвет. Биссектрисой линия горизонта. И по линии этой белый корабль плывет: от Ла Гомера к рассветному солнцу. Золотой рассвет растекается над горой, силуэтом пальмы графикой четкой. Ты по снегу декабрьскому ровной походкой идешь, а на площади высится  новогодняя елка.
 Я приеду в загаре - с темной соленой кожей, обнимайте, целуйте – на мне – океан. Буду нежной, немного на себя непохожей, а в глазах  будет этот канарский туман.


Рецензии