разговор с важным чиновником
Жирный, толстый, не подвижный
Зато важный и крутой
Будто танком пер по жизни
Ни минуты на покой.
Выше полз, знакомства, связи.
Времени всегда в обрез.
Скоро выскочил из грязи,
К верху самому подлез.
Совещанья, встречи, сцена –
Все расписано давно
Только счастья нету – хрена.
Будто днями жрешь говно.
Где же шустрый тот парнишка,
Что за правду сразу в бой-
Не раздумывая слишком,
Даже если прут гурьбой.
Где тот ищущий и смелый,
Что искал и находил.
Был за правду неизменно
С совестью всегда дружил?
Где друзья твои, начальство?
Где, кто любит просто так?
Может спрячь свое нахальство
И пойми, что все не так!
Оглядись вокруг на милость
Что ты нажил для души?
Как такое приключилось
Что важнее барыши?
Может вспомнишь ненароком -
Всю мирское суета!
Неужели перед Богом
Не раскроешь ты уста?
Не прошепчешь о спасенье,
О бессмертии души?
Принимай скорей решенье,
Для себя сейчас реши.
Ты пойми, созданье Бога,
Что ответ нам всем держать.
После смерти спросят строго
Захотят тогда узнать
Что ты сделал не с расчётом,
А по совести, вот так!
Что ты друг облился потом?
Испугался, что дурак?
Испугался, что трудился
Только ради должностей?
К показателям стремился
На начальство лил елей?
Успокойся и покайся
Перед Богом не греши.
И скорее занимайся
Ты спасением души!
Стань добрее и мудрей
Перестань людей гнобить.
Собери своих друзей,
Просто так, поговорить!
Думай проще не старайся
Всех подмазать и купить.
И скорее собирайся
Церковь надо посетить!
Жить по совести, по Богу!
Не юлить, не лебезить.
Что ж, успеха и в дорогу
Начинай по правде жить!
Свидетельство о публикации №117011510863