Больное сердце. Сказка 40

Я достал это сердце больное
Из гнилой груди мертвеца.
Вот смотрю, - как оно неживое
Сохраняет Солнце Творца.

Я голодный не спящий демон
Мне назначено роком времен
Собирать по разрытым могилам
Тех,кто в землю лег без имен.

Их не помнит Создатель печальный,
Их земля не желает знать!
Только ритм сердец изначальный
Меня вновь заставляет желать.

Я желаю:в дымке рассвета
Человеком стать хоть на миг,
Чтобы не отрекаться от света
Как бы не был он темен и тих.

Да я лучше смертных безумных
Знаю,как огонь дарит мрак;
В их телах больных неразумных
Меньше смысла,чем в лае собак.

Но дано им видеть иначе!
Им ничтожным, - дано любить!
Вот и Солнце над ними плачет,
А мне, - кровь горячую пить.

Это сердце недавно стучало...
И о чем, - знаю я теперь;
Почему оно замолчало;
Почему испугалось потерь.

И держа в руках плоть больную
Я почти что...знаю любовь;
Будто плоть мою неживую
Наполняет не прах,а кровь!


Рецензии