ЛОЖЬ
Она в ходу и в силе, в почёте и в цене…
Её творят и множат, разводят и проворят –
Опутан ложью каждый, она в тебе, во мне…
Не искренно и шумно неправда Правду славит,
Но заманив в сомненье, собою же отравит…
Смела и бесшабашна, хитра и остроумна,
Морочит легковерных и множится бездумно…
Она привычна всем и надобна, как Правда…
Она легка, как пена, на вареве страстей…
Она во всяком деле, в основе всех затей –
Твердит, что надо честно! И только так и надо…
Дробится в спорах правда, как золотой на грош
И Правда мелочится в неправду! В кривду. В ложь…
15.1.2017
Свидетельство о публикации №117011510847
Александр Лисафьин 16.01.2017 16:15 Заявить о нарушении
Елена Раденберг 16.01.2017 17:12 Заявить о нарушении