Спасибо, пурга...
И небо серое тревожно хмурится.
Пурга колючие лохмотья рассыпает,
На улицу как-будто выйти запрещает.
Сугробы выросли по сторонам дороги,
С трудом по ним переставляем ноги.
Как хорошо, что нынче выходной,
И самый теплый и уютный дом родной.
Сидим и ленимся, и никуда спешить не надо,
А сыновьям и дочкам красота! Они и рады.
Им можно книжку со стихами почитать,
В игру до дыр затертую всем вместе поиграть.
И пироги огромные вдруг на столе появятся,
Мне это, право слово, очень нравится.
Когда еще погода заставит дома посидеть,
В глаза друг другу молча, нежно посмотреть.
Таких уютных дней так мало, так редки они,
Не часто целый день в домах горят огни,
Мне хочется сказать пурге:" СПАСИБО, дорогая,
Ты день сегодняшний наполнила кусочком рая".
Свидетельство о публикации №117011510830