Долги

Я всем должна... И я боюсь такого чувства..
Я - должна этим, им не хочется работать,
Но золоту они творят молитву - устно
Внутри, наружу... Больше!!! Дайте золота!!!.

Я - должна этим... они выгонят из дома...
Им - нужен дом, в котором я живу.
Но я - им не нужна.
Сжимается пространство лживое, и вот уже
Здесь не останется и места для меня.

Но почему  пространство меня гонит
В неведомые дали? Я ведь укрепилась
В своём, родном краю. Здесь нет неволи,
Здесь воздух дышит негой, силой...

Но... гонят меня... Гонят ни за что.
Возможно слишком независима, горда...
Зачем им всем - нужна я? Я - на что?
Как ветошь старую забросят в мусорку тогда...

Они готовы все отдать за деньги милые:
Забрать, и захватить, и всех прогнать...
Я - укрепилась в мире... Но... судьба страдать
Опять и снова заставила
Меня родимую...

И только свет в душе - не спать, не спать...
Зовёт куда-то в неизведанное нечто...
Нет сердца у завистливых людей, понять
Их невозможно.   Вечность,
Мелодия души - все не для них...

А где-то на пригорке ветер стих.
И шум цивилизации затих...
Мы - все равны перед живой Природой,
Нормальные, красивые, уроды...


Рецензии