мде

засыпь меня родной землицей,
я не жилец средь этих лиц
способных разве только злиться,
что не имеют крылья птиц.

земля холодная. не зря
ее зовут в россии твердью.
зарыться вглубь никак нельзя,
закрыт проход смешливой смертью.
горят цветные огоньки
в глазах потертых монолитов,
и только вороны сердито
кричат на призраки тоски.

разодран мусор, во дворах
гниют остатки наших дней.
а на обветренных губах
теплится пыл любви твоей.

и город одинок да невелик.
и небо затуманено заводом.
засыпь меня землицею, мужик,
и надо мной взрастет бетон,
и кровью окропится он,
открыв луны белесый лик,
все величаво погорит.


Рецензии