Мне не дала или я для неё не лишний!

Мне не дала или я для неё не лишний!



Пытался ХАЙКУ  я понять,
И с ХОККУ забавлялся,
И простотой обычных слов,
Японских,наслаждался,


Пытался я японцем стать,
Поэзиею оной,
Но,только,собственный мой стиль,
Во мне стал непреклонным,

ТАНКА хотел я написать,-
Недолго я старался,
Японский автор в голове,
Незримо улыбался,

Всю философию понять,
Поэзии японца,
Мне не дала луна поспать,
Светила всё в оконце!

Японской краткостью сражён,
Лишь,только,опечален,
В начале-смысл,там же-конец,
Как меч японской стали,

Клинок из слов-мгновенный взмах,
И жизнь в том удлинится,
Коль смыслом слов-коротких слов,
Души простор полнИтся!

Любить японку так легко,-
Сказал всего два слова!
Она тебе в ответ молчит,
И ощущенье ново!

Не нужно много рассуждать,
Стихами распаляться,
Про ветку сакуры сказать,
Лишь,нужно постараться,

Проблема в том-японских слов,
Я никаких не знаю,
И сам я их,пусть,всё равно,
Никак не понимаю!!!

Поэму лучше напишу,
Я объяснюсь сонетом,
Меня любимая поймёт,
И осенью и летом,

И,даже,в сильный снегопад,
У древа ЗИМНЕЙ ВИШНИ,
И я тогда всегда пойму,
Я для неё-не лишний!


Рецензии