Дудук

Словно псы голодной сворой,
словно вороны с бедой-
мчатся мальчики-мажоры
по московской мостовой.

Что им жизнь-своя ль, чужая..
лишь бы сбылся их каприз,
-интернет благословляет,
лайки-главный суперприз!

Не обижены вниманием
и звучат со всех сторон
имена и их деяния-
браво, жёлтый микрофон!

Хватит, всё, и так уж много
слов и рифм ушло на них.
В горный мир моя дорога
из мирка "от сих до сих".

    * * * * *

Там ветер лижет перевалы
и не случаен каждый звук,
там провожая день усталый,
под вечер запоёт дудук.

В его мотивах продолжение
дневных забот, насущных тем.
Нет похвальбы, нет унижения-
свобода гор доступна всем.

Печалью делится с Всевышним
и будто молится Ему,
а под горой река чуть слышно
ласкает ночь и тишину.

Слезой мелодия сочится
о том как краток путь земной
и ничего не повторится
под равнодушною луной.

Лишь вечен Бог в своей природе,
уйми же скорость, человек.
Довольно жить как в хороводе-
взлети своей душой наверх.

Звучит божественная флейта
и замирает суета,
а там, внизу, лихой стритрейсер
опять задержан у поста.


Рецензии
хорошие стихи
молодец !!!

Лом Совершенен   03.12.2017 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лом, и я бы добавил "востребован и незаменим"

Ефимов Александрович   03.12.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.