Зеркало

Зеркало

Он был идиотом каких поискать,
Он говорил, что нужно, верить, мечтать.
Он вместо минуса всюду ставил дефис.
«Вперёд  вверх и быстрее» - его был девиз.

Он был собой, не заботясь о моде,
Он даже ненастной рад был погоде.
Он с улыбкой вовек не имел расставанья,
Ветра души его не знали уставанья.

Другой пребывал в непрерывном, холодном расчёте,
Другой и мысли никакой не имел о полёте.
Другой на земле основательно крепко стоял.
«Ложь есть мечты» другой по жизни извечно считал.

Другой  ежедневно одевался сухо и строго,
Другой в эмоциях не видел никакого прока.
Другой без остановки искал причины и следствия,
Ликовал его разум, находя несоответствия.

Он жил, этот мир, представляя  картиной,
Другой лицезрел тот же мир паутиной.
А мир состоял из отражений зеркал,
Они в котором  – одного оригинал.


Рецензии