Женщине-звезде

Зима снежинки нежные дарила,
И ублажала свежестью народ.
Теперь она хозяка и царила,
И звёзды освещали небосвод.

И человек средь этой жизни тленной
Для счастья выбирал себе звезду.
Мечтою наслаждаясь сокровенной,
И сердцем выбирая красоту.

Мне тоже иногда звезда посветит,
Глаза покажет. Снова пропадёт.
Бывает часто просто не заметит,
Затем внезапно в сны мои войдёт.

Её глаза не описать словами,
Но ей и без меня полно забот.
Я ждать готов и днями и часами,
Когда она мне в руку упадёт.


Рецензии