Чувство красоты

По-пушкински чудесен этот день,
И реет знамя света на флагштоке.
В одежде легкой с шапкой набекрень
Встречаю взглядом солнце на востоке.

Ловлю ушами зимний лейтмотив,
И нет тех нот, что прозвучат фальшиво:
От сонной дремы быстро разбудив,
Наполнил сил волнующим приливом.

Мороз не жгучий, зимней стужи нет,
Перчатки положил я в свой кармашек.
И чувством красоты опять согрет,
Период ледниковый мне не страшен.

Зима, переодевшись в госпожу,
Гуляет в парках и по тротуару.
На лавочке вальяжно я сижу,
Пускаю в небеса колечки пара.


Рецензии