Золото

Вылазишь, золото вытряхивая из дерьма,
На слух - звучит великолепно!
Внимаешь, выпив доброго вина  - до дна,
Опять звучат слова - оно прэлестно!
Да, выставишь то золото на суд людей,
Увы - не все его увидят!
Оно - как будто бы всё разное для всех -
Одни его оценят, а другие - быдлом
Или еще каким столь грешным словом обзовут.
Ведь золото души - небес салют -
Для них лишь отражение снов
Где они были без оков.
Но в мир проснувшись, все забыли снова...
И золото - осталось лишь основой
Для тех, кто его видел, осознал.
И более того, струну впаял
В сердечность слов и размышлений
В тени дубовых рощ сомнений...


Рецензии