Установлены снежные бабы...

установлены снежные бабы
по периметру дальних краёв
словно башни ледовой державы
охранители праздничных снов

в белых мантиях, хоть не берёзы,
в шлемах-вёдрах, цвет сизый носов
отгоняя пургу и морозы
в мрак ночи, под тяжёлый покров

так когда-то и мы где-то встанем
или ляжем в внезапной тиши
засыпаемый лес засыпает
повзрослев смотрят в ночь малыши


Рецензии