двое из бульварных лиц
крыльями пролетающих птиц,
заброшены бульвары
людьми из бульварных лиц.
мужчина,рисующий нас,
уходит сегодня домой,
бросая кисти долой,
оглядываясь подчас.
ты сгибаешь ноги в коленях,
наклоняясь к лежащему псу.
он уютно лежит на ступенях,
обгладывая колбасу.
проводишь рукой осторожно
по гладкой его спине,
оглядывает пес тревожно
тебя по всей тела длине.
мы тихо бредем по бульварам,
цепляя окурки ногами.
лица твоего тень овалом
заминается сапогами.
ты тихо шепчешь слова,
тобою разученной песни,
высоко поднята голова,
смотрящая на стены,что тесны.
в канаве валяется ключ,
он подходит к дверям больницы,
где яркий сверкающий луч освещает собой темницу.
ты дашь мне холодную руку,
доверив себя без остатка.
мы летящие птицы с юга,
в птице каждой есть недостатки.
шаг.остановка.ноги.
мы бежим в конец коридора,
сбивая больницы пороги,
боясь лечащих разговора.
за дверями палат слышны крики,
суета забивает уши,
и ножниц стальные блики
разрезают тела снаружи.
пустеет больница в зиму,
когда люди сходят с ума.
они спрашивают счастье в магазинах,
скупая Бродского охапкой тома.
все уйдут.все уйдут в эту зиму
из пустой одинокой больницы,
разбивая собой витрины,
виня зрачок,в котором мир двоится.
мы ляжем рядом друг с другом,
впервые так близко,так тесно.
никто не разбудит нас стуком,
мы будем рядом,теперь телесно.
ты рукою закроешь солнце,
чтобы нам оно не мешало.
весна бьётся в пустые оконца,
ей трёх месяцев слишком мало.
времена года,одно за другим,
все идут в этой старой больнице,
и мы так же вдвоем лежим-
дураки и бульварные лица.
Свидетельство о публикации №117011501050