Мои Мыски

Пронзён дорогой, как стрелой,
Не понят путником проезжим,
Своей загадочной верстой
Лежит мой город безмятежный.

Здесь ходят лодки по Томи,
Волною плещут во все стороны,
И в свете утренней зари
Тайга аукает с моторами.

Мрас-Су полощет облака..
По перекатам между плёсами
Глядятся в воду берега
По-шорски глазками раскосыми.

Весной в окрестностях  поля
Пылают страстью огоньковою,
И рдеет с завистью заря,
Встречая дня начало новое.

И всё заметней, всё светлей
В душе апрельскою проталиной,
Растёт и крепнет всё сильней
Любовь к тебе, мой город маленький!

                Июнь 2016-январь 2017


Рецензии
рад приветствовать земляка...

Анатолий Кожевников   01.02.2017 15:46     Заявить о нарушении