Раскол

Крестилась Русь двумя перстами
И так у Рюриков велось,
Но у Романовых с годами
На троеперстие свелось

Не мила была им культура,
Устои прошлого того
И Никон,ихняя натура,
Вложил частицу своего

Как патриарх,судьбы вершитель,
Писать заставил он без Аз,
Но Аввакум,Христа ревнитель,
Сказал ему не в этот раз

Раскол Великий получился,
Народ заставили страдать
И даже Разин возмутился,
Пошёл по Дону он гулять

Тогда Романовы взбесились,
Казнили многих за уклад,
За что жестоко поплатились,
Их ждал не ужас,их ждал ад
             2015г.


Рецензии