Не сберег
Плюют в него почти что каждый день.
Я был привязан к месту этому, как к дому,
И шел за ним при свете, словно тень.
Но тот порог оброс чернявой тиной,
И увязавший, тут же канул вниз.
Твоя душа всегда хотела быть любимой,
Пока однажды руки не сдались.
Я взглядом провожал от ночи и до ночи,
Просил лишь раз мне заглянуть в глаза.
Ты плакала, кричала, что есть мочи,
И к вечеру душа твоя была совсем пуста.
Глаза ослепли, тело осушилось разом,
Прервался стук на миг в твоей груди.
Он только словом, глупой фразой,
Разбил весь храм и поспешил уйти.
Я ненавижу каждого, кто дышит,
Из тех, кто драл с тебя по части в час.
И, раздирая глотку для того, кто слышит,
Скажу, что свет их не напрасно гас.
Свидетельство о публикации №117011510430