Моя богиня Гея
Моя любимая муза-богиня Гея
была повержена в Небесной Битве -
Вселенной хаосе сотен тысячелетий,
что был воинственным Марсом посеян.
За право приблизиться к Солнцу
многие в битве жестокой погибли.
Всех ближе к нему оказались японцы –
их в первую очередь Космос калечит…
Там, в районе Камчатки-Курил-Окинавы и Филиппин,
проходит Огненный пояс расколотой в Битве планеты.
И пояс такой на Земле далеко не один –
хранящий космической силы взрывные пакеты.
Но выжила Гея! Дышат ее континенты и плиты раскола,
жизнь возродилась в морях-океанах и плотных слоях атмосферы.
Человек появился согласно предписанному протоколу
как Янус двуликий с двойною моралью, идеей и верой.
Второй Огненный пояс Земли – это Ближний Восток.
Там зарождалась когда-то культура шумеров.
Есть на платформе бесплатной энергии бурный поток
и гавань космических кораблей исследователей-пионеров.
Они открыли и добывали золото Черной Африки
не на короны, бусы и кольца, а стратегический материал.
Все накрыли моря песком катастрофы Галактики –
осталось лишь горько-соленое Мертвое море.
Самый опасный Огненный пояс - на платформе Америки.
Большой Каньон и Долина Смерти на северном континенте,
берег Тихого океана: Мексика – Чили и остров Огненная Земля.
Битвы Богов Страшный Суд - все народы исчезли, потеряны.
Все было вдоволь у них: еда, солнце, золото, серебро и алмазы.
Чтили богов, принося им обильные жертвы, но у каждого - свой.
И каждый, вместе с богом своим был жестоко наказан
мечом огненным землетрясения, чумой или девятого вала волной.
Так жила и поныне живет многострадальная Гея.
С поясом смертника, и не одним, между богами.
Делят ее все те же древние боги и никак не поделят –
война за войной на Земле уже длятся веками.
Петух Огненный, что принесешь нам на счастье иль диво –
мирного неба салюта Огни или Пламя войны?
Большой ядерный Взрыв, Ледниковый период?
Там, в преисподней Вселенной, все и всегда мы были равны.
Свидетельство о публикации №117011510315