Многогранный мир

Нельзя осуждать весь мир земной,
 Ведь он всегда был многогранен:
 Ое бывает чуден лютою зимой,
 А бывает летом чудным странен.

 Он может восхвалять все пороки,
 Может осуждать лучшие поступки;
 Он  подобен может быть сороке,
 Что усердно топчет воду в ступке.
 
 Он может войною мир хранить,
 Может миром кончать бойни;
 Может без стыда успехи хоронить,
 То создавать пути достойны. 15.01.2017г.


Рецензии