О нас рассказывали много

О нас рассказывали много.
Как были мы нехороши.
Больная выдалась дорога.
А время бешено бежит.

Стареем мы ни с днём, а с часом.
Под маской не видать лица.
Враги в нас видят груду мясом.
Сын может не признать отца.

Мы очень многих потеряли.
Нельзя слезы из сердца скрыть.
Им тайны тихо доверяли.
Всех без крестов пришлось зарыть.

И вновь идти, ни без заданий.
Лишь только ангелом храним.
Немало знать пришлось страданий.
Здесь каждый был дьявольски раним.

А мы для вас, как будто твари.
Вы не хотите нас встречать.
Вновь лица в копоти и гари.
Войны поставлена печать.

Как больно знать, что ты не нужен.
Оставлен всеми и забыт.
Мог сыном быть, отцом и мужем.
Бьёт в мыслях горьким: Не убит.

Но раз живой, то значит надо.
Больные мысли теребя.
Трудна дорога у солдата.
Из мёртвых не вернуть ребят.

Жить для того, чтоб помнить сердцем.
Как погибали на войне.
Не закрывая в душу дверцу.
Попросят. Рассказать стране.


Рецензии