отель в расщелине горы

Сейчас с трудом могу я вспомнить,
Подробности тут ни к чему -
Была Андорра, снег и горы,
Отель премилый, в Пиренеях, высоко

Дороги - серпантин кружащий,
Добраться было нелегко,
Мы в сказочный пейзаж попали,
Восторг – не значит ничего…

Представьте, с высоты полета,
Отель в расщелине горы,
Блестящий снег, серебряные елки-
Невестами рассыпаны, лови

Гостиница в альпийском стиле -
Уютом дышит, теплотой,
Камин зажжен, и в ресторане стильном
Дух буржуазной роскоши живой

Подвал с вином – бордо, бургундским,
Коллекция на вкус любой,
Официант, в торжественной ливрее,
Павлином ходит в ресторане том

Расслабились все гости, раскраснелись,
В приятном месте и в компании большой -
Наутро снегопад, и все, конечно,
В заложниках остались, без дорог

Три дня, три ночи пленники прожили
Без паники, без суеты
Сюжеты разные тут проходили, но главное -
С достоинством дружили - и это, главное, всегда в цене

Сейчас, когда тот эпизод припомню,
То думаю об этом с теплотой, и вспоминаю тех людей,
В неволе непогодой заточенных,
И поигравших в покер со своей судьбой


Рецензии