Непутёвый

Сколько ещё маяться любви?
Я не предскажу, я не умею.
Непутёвый у меня внутри,
я в его хождениях старею,
без тебя! И девичьи сердца
обнадёживаю я напрасно.
Вы не верьте! Пьяные уста –
это всё огонь не безопасный.
Обронил словечко наугад,
и сгорает девочка в объятьях.
Я же увядаю. Старый сад
величав лишь пресловутой статью.
В сердце остаёшься только ты,
издали следишь за непутёвым.
Прямо из моей глядишь мечты,
самой светлой, самой потаённой.

2014


Рецензии