Верша зарю шарами немоты

Верша зарю шарами немоты,
показывая камни сентябрям,
ты вышел на ристалище мечты,
незримый парусник лазоревым морям.

Забытые когда-то острова…
Прошедший дождь заманчивости дней…
Всё перельётся в сонные слова
под музыку сияющих огней.

И лишь себя осталось побороть
питомцу малахитовых столбов, 
когда он обретает дух и плоть
в иной реальности, далёкой от миров,

где беззаконно властвует закон,
где безуспешен подлинный успех,
где бредит дух  и кормится дракон,
и боль чужая вызывает смех…
 (2017)


Рецензии