Борьба с судьбой
Сжав кулаки, и крепко стиснув зубы.
Свое найти, пытаясь, место в жизни,
Бежим, кусая на бегу в кровь губы.
Клянем во всем других, себя, жалея,
И ни чего, не делая, надеемся на бога.
Превознося себя, свои мечты лелея,
Идем туда, куда уводит нас дорога.
И на перекрестке оказавшись судеб,
Мы перед выбором стоим дороги.
А жизнь вЕртит нас как кубик - рубик
Ей все равно, она подводит лишь итоги.
Ведь в жизни роль определена судьбою
И всем с рождения написаны сценарии.
Идем по жизни мы ведомые рукою,
Но чьей рукой? И с чьих стараний?
И мало тех, кто борется с судьбой,
Кто сам себе прокладывал дорогу,
Кто шел с высоко поднятою головой,
И сохранял достоинство в любую пору.
Кто мог исправить и признать ошибки,
Кто мог прощать и вымолить прощенье,
Кто в миг отчаянья не оставлял попытки
Преодолеть судьбу и обрести смирение.
Не совершать ошибки невозможно,
Всего ошибок больше в отношениях.
И все их совершают как то ненарошно.
Не каждый после утопает в сожалениях.
Но тот, кто все же справился с судьбой,
Кто превозмог в себе страдания и боль,
Кто не сломался на пути и был собой,
Тот переиграл судьбой написанную роль.
И только тот достоин искреннего счастья,
Кто выйти смог за грань «чужих» стараний.
Кто не склониться смог перед лицом ненастья,
Взамен получит свыше исполнение желаний.
(15 января 2017г.)
Свидетельство о публикации №117011510017