Склонность к непроизвольным ошибкам

Непредсказуемость - твоё по жизни кредо,
Стремишься всех всё время удивлять.
Имеешь внутренний запал неиссякаемых секретов,
Как нелегко манипуляции ролей понять.

Ты часто делаешь непроизвольные ошибки,
Которые стараешься позже исправлять.
Прося прощения, выдаёшь подобие улыбки
И думаешь, она поможет извинения принять.

Твои поступки - показательные комбинации,
Они порою говорят весомее и ярче слов,
Но и слова, в безудержном порыве вариации,
Бывает разрушают связь миров.

Как многогранна речь и все её наречия,
В переплетении фраз, сопоставлении слов,
Казалось бы, бери, используй безупречно,
Но, ищешь вновь изъяны, находя любой предлог.

И сокрушаясь в неумении всё сопоставить,
Находишь оправдания неловкости своей
И каждый раз пытаешься на миг представить,
Путь без ошибок и теней, будь ты чуть мудрей.

Но, недосказанность тревожит больше,
Чем сказанное множество робких слов
И если ситуация не разрешится дольше,
Затянется проблема непонимания сторон.

Да, в жизни важно чувство юмора иметь,
Ещё важнее здравый ум и чувство такта
И совмещать эти достоинства,
Применяя их с талантом...
         
               14.01.17


Рецензии