Год назад

Отсчёт идёт, стареет циферблат,
Все стрелы мчатся словно под прицелом,
И мы всё знали, ровно год назад,
Что не отпустим руки даже под расстрелом.

И ты все обещания держал,
Вытаскивал за руку, тратив силы,
Они всё знали, ровно век назад,
Что с тобою вместе мы... бессильны?

Бессильны потому, что мы любимы,
Ведь вместе и шагнем из рая в ад,
И если бы встал выбор перед смертью,
Встретили бы пули, отбросив скверный взгляд.

Друг другу мы прокладывали путь,
И крылья пришивали плотной ниткой,
Ты никогда мне не давал назад шагнуть,
И со спины вытаскивал все иглы.

Ты принимаешь мой дурной характер,
А я люблю тебя, тащив вперед,
И мы все знали, только на антракте:
Мы будем жить, как жил
Чеширский
Кот?


Рецензии